Тормозные колодки Mando или Hola
Поставил задние тормозные колодки производства Mando. Сначала нормально было, спустя неделю начали скрипеть.
После установки проехал я максимум 7-8 т. км. После одного хорошего должика эти колодки начали очень громко пищать… На дисках начали появляться воронки. Когда разобрал, увидел что сами колодки начали как-то разваливаться хотя изначально, когда взял в руки, внушали доверия. Не пылили. При частом торможении, было такое ощущение что тормоза как ватные…
Очень давно брал Mando - редкостное гомно, с первой сотни начали подскрипывать - менял их на SANGSIN.
Заменил по кругу диски и колодки, диски поставил Brembo колодки Mando, дисками пока доволен, а вот задние колодки скрипят как на УАЗе, скрип раздаётся при медленной скорости на парковке, больше я Манду эту не куплю!
MANDO (SsangYong) пробег после установки уже 7000 км, не скрипят, пыль небольшая есть, но светлая, тормозные диски без выработки.
MANDO колодки как новые, 7000 прошли.
Поставил на перед колодки MANDO. Предыдущие были той же марки, авто пришло на них из Кореи и отходило по России до замены 3 года и 70 т.км. Остаток внешних примерно 4 мм, внутренних — 1-2 мм. Колодки не самые дешевые, но ведут себя хорошо: нет скрипа даже на только что поставленных, нет черной пыли.
Приобрел колодки мандо+ 2000 км полет нормальный.
Я сёдня себе HOLA поставил, пока доволен по городу.
У меня замена происходит 1 раз в 2 года! Пробег 25 - 30 тыс.км. Ставлю себе только две фирмы на передок: это MANDO и NiBK. До них ставил Nissimbo. Тоже неплохие, но дороже наполовину, чем первые два.
Тормозные диски оригинал, родные, пробег 250000 - не менял ни разу, не точил - ни разу. Никаких биений в руль нет. Есть по внешней окружности наточенный бурт от колодок. Не является помехой.