Тормозные колодки Mando или AMD
Поставил колодки Mando оригинал, вполне нормально.
Sangsin, Mando, Hankook Frixa это всё корейцы нормальные колодки, если не подделка попадется. Я на Соренто поставил Mando по кругу, сразу после оригинала не скажу, что заметна разница. Собственно, там Mando и стояли в оригинале.
Поставил тормозные колодки от производителя AMD, уже две недели их обкатываю и пока доволен. Торможение очень плавное и его легко спрогнозировать, сами колодки стали на мой Киа Рио без проблем.
Колодки довольно неплохого качества, не скрипят, долговечные, но есть один минус, немного подъедают диск, но цена приемлемая. В целом доволен, рекомендую!!!
Колодки взял Mando и перед и зад, именно они и стоят в оригинале. После 1.5 тыс. км ни скрипа ни пыли нет вообще, тормозят не хуже тех Mando, что стояли.
Когда взял на пробу тормозные колодки фирмы AMD они прошли 25 540 км. Во второй раз они прошли 12 480 км - маловато однако, да и ценник они подняли.
Итак, дошли руки до них, снял и охренел - рассыпались на пол! А фирма, что написано на них говорит само за себя!
Заменил передние тормозные колодки TRW на 44000 км. Потом заменил задние тормозные колодки Mando на 45300 км. Качество колодок на порядок хуже, а с TRW тем более не сравнится им.
АМД как-то не очень, nibk, Bosch, trw куда лучше.
Сейчас поставил колодки AMD, какашка редкостная, одно торможение приличное и плывут, при чём конкретно плывут, тормозить невозможно! Даже дотирать не буду, заменю на 100% лучший Хай-кю…
Комментарии к отзыву
Mando колодки нравятся. За 2года один раз менял. Проехал 18тыс.км. Обкатка примерно до 100км. При резком торможении норм.тормозят. Я доволен.