Тормозные колодки Mando или AMD
Поставил задние тормозные колодки производства Mando. Сначала нормально было, спустя неделю начали скрипеть.
После установки проехал я максимум 7-8 т. км. После одного хорошего должика эти колодки начали очень громко пищать… На дисках начали появляться воронки. Когда разобрал, увидел что сами колодки начали как-то разваливаться хотя изначально, когда взял в руки, внушали доверия. Не пылили. При частом торможении, было такое ощущение что тормоза как ватные…
Очень давно брал Mando - редкостное гомно, с первой сотни начали подскрипывать - менял их на SANGSIN.
Заменил по кругу диски и колодки, диски поставил Brembo колодки Mando, дисками пока доволен, а вот задние колодки скрипят как на УАЗе, скрип раздаётся при медленной скорости на парковке, больше я Манду эту не куплю!
У меня на Лачетосе спереди AMD стоит, все тормозит нормально. Единственное, оригинал как то четче и прозрачнее тормозил, эти до блокировки не довести, диски аж жжоной чугуниной пахнут, блокировки колес нет.
Приобрел колодки от фирмы AMD на свой автомобиль. Как для своего ценового сегмента, то они не плохие, поэтому всегда на них будет спрос, но лично для меня лучше купить подороже, но качественнее. Что касается тех автолюбителей у кого в приоритете экономия, то именно эти колодки являются отличным бюджетным вариантом.
Мандо у меня даже не пылят как штатки, штатки родные диски покрывали пылью от мойки до мойки. Свиста не замечал у себя.
Приобрел колодки AMD из-за привлекательной цены, так как переплачивать за оригинал совсем нет желания. Решил, что это отличная альтернатива оригиналу, они не скрипят и устойчивы к износу.
Пришло время менять тормозные колодки на моём Шевроле Ланос. Решил сэкономить и приобрести аналог для моих колодок. Выбор пал на колодки производства AMD "BF 229". Колодки достойные и цена не хуже оригинала. Торможение тоже отличное, посторонних звуков и скрипов нет, также качественная упаковка. Всем рекомендую.
Сейчас купил и поставил Тормозные колодки дисковые к-т MANDO MPH26. Стоимость: 599 рублей. Проехал на колодках 300 км, не скрипят.