Поставил lynx скрипят пока не прогреются! скрипят когда потихой отпускать начинаешь пидаль!
Стаил себе дешевые колодки JD, они примерно за 5000 сожрали мне диски, получается сомнительная экономия, тем более на тормозах лучше не экономить!
Поставил JD разочаровался очень мягкие, на поворотах как тесто, задница виляет… пришлось заново привыкать к машине, не вытерпел… заменил.
Вынужденно юзал 2 мес. колодки, пока тормозилки ждал, амно полное!
На днях заказывал колодки, заказал вот такие JD, номер их JBP0079. В экзисте номер такой не бъётся, я брал в атодоке 577 р у нас. Что примечательно что у этих колодок в комплекте идут пластины противоскрипные, что не может не радовать, на каждой колодке установлена эта пластина. Родных уже давным давно небыло, а тут прям такой сюрприз, неожидал. Может в каких не дорогих колодках и направляющие скобы есть в комплекте, пишите если знаете.
Сейчас стоят простые LYNX BD-7519, прошли 53 000 км, ставил в 11 году и еще год можно гонять, да пылят, диски практически не изнашиваются и изнашиваются равномерно. Видимо на что попадешь.
На Ярис-2 ставил и диски и колодки Nibk, проблем тоже нет. Для Сервелата, пластины брал отдельно 04945-52010, идут с пакетиком черной смазки.
Я недавно (еще 1000 не прошел) поменял задние колодки. Поставил LYNXauto BS-5716, поскольку «маде ин Япан» и дешевле Сангшина и Кашиямы были. К тому же сделаны именно под нашу модель. Теперь все ОК!
Я jd поставил какие то китайские, доволен.
Проехал 3500 км не скрипят, не дымят, сажи нет. Пока все норм.
Lynxauto неплохие, хоть и недорогие, но себе поставил, скрипов нет и тормозят нормально. не знаю правда, насколько долговечны