Я что-то разочаровался в колодках LYNX, тормозят нормально, иногда слегка скрипят, но напрягает то, что когда авто немного подгружено, а при торможении появляется не приятный звук и дрожание.
Тока Advics (бывш. Sumitomo), может еще Akebono, все остальное залепа, либо спкрипят, либо едкой пылью диски сжирают (чаще и то и другое), либо стираются быстро, либо диски стирают, либо тормозят не так, как надо…
Я тут поставил зеленые оригинал на ЛХ 570 в горной местности их хватило ровно на 10 000 км - это без торможения АКПП.
С колодками лоханулся, поставив Lynx начитавшись обнадеживающих отзывов — жрут диск больше чем сами изнашиваются.
Пришло время поменять родные колодки Текстар, которые проходили 47000, и съели тормозные диски до 25 мм. На дилере сказали, что диски ещё одни колодки переживут, поэтому с их заменой повременим. На замену как и посоветовали, я купил ADVICS SN135, поставил поездил, полёт нормальный, скрипов нет.
Сегодня перебрал тормозную систему, вкруг стоят колодки lynx. Ни намёка на свист.
Колодки Advics sn128p. Тормозят хорошо, не плывут, педаль тормоза стала немного мягче. Хороший комплект)).
Использую Advics, чуть дороже оригинала, проблем нет. Не пылят не скрипят, тормозят!
Задние колодки в барабаны поставил lynx, аналогов крайне мало хороших, да можно сказать их нет. Пробег на них 30+ тыс. км, не скрипят, пока все отлично. Фирма Японская, но штампуют точно не в япе).
Колодки advics нравяться, ставлю их.