Тормозные колодки LPR или Hola
Прошлые колодки LPR не впечатлили. Выбор пал на Nisshinbo NP7001. Пока ощущения огонь.
Весной поставил колодки фирмы LPR, на авторынке расхвалили, типа хорошо ходят да и дешевле Hi-Q. Ну ок, решил поставить. Я охренел, когда недавно услышал при торможении звук скрежета. Заехал на яму, а колодкам пришло пи**ц. Отходили они аж целые 10 тысяч км.
Говно редкостное. Вернулся обратно на HI-Q.
Очень скрипят при малейшем нагреве, даже зимой.
Колодки фирм LPR и Valeo относятся к бюджетным вариантам, по составу напоминают 4 бруска металла. LPR сильно скрипят, Valeo просто тормозят плохо.
Менял задние тормозные диски с колодками. Диски взял бош, колодки лпр. Колодки скрипят ужасно, выедают канавки на диске, но тормозят хорошо. Проехал тысяч 10 уже, думал притрутся, но нет все равно скрипят и почти не стираются.
В общем на днях менять их буду на что-то другое, потому что за 2 пары таких колодок и диски придется менять.
Не так давно менял задние тормозные колодки совместно с тормозными цилиндрами, пришло время поменять и передние колодки. Старые были фирмы Hola пробежали они порядка 25 т.км и скажу вам что колодки супер! Можно было и не менять...
У меня беда была, стояли корейские колодки, поставил LPR и они стали протачивать диск и тормоза стали отзывчивей.
Приобрёл колодки LPR 01131 в барабаны. Потому, что уже ставил вперёд и мне понравились, они мягкие сильно не изнашивают тормозной диск, ну и цена.
Хола хорошие колодки. Мне нравятся.
Решил разобраться с ручником. Заказал колодки LPR (02570). Собрав все на место, подровнял на кожухе чтобы не вырвало пружинку снова, отрегулировал ручник, и все отлично))). Ручник появился