Тормозные колодки Kortex или G-brake
Два раза приобретал... колодки неплотно сидят на своем месте (болтаются) и при торможении издают щелчки... перетрес всю ходовку... оказалось дело в этих колодках... не советую.
Пару тысяч назад проточил диски, передние и задние поменял на новые, но не суть. Колодки на перед поставил джибрейк, на зад нибк, так вот перед скрипит безбожно теперь после прикатки нормальной, но проехал без скрипа 1500 км, причем как метал при очень легком нажатии на педаль тормоза, а задние царапуют диск, как будто крошка в них из алмаза)
Колодки G-Brake — никогда больше их не возьму скрипучие.
Колодки G-brake GP-01276 AN751. Не пылят. Тормозят суппер.
Brembo. Диски ржавеют но вроде в целом ничего. Колодки g brake. Колодки стойкие, уже около 30 тыщ прошли.
Так как занимаюсь запчастями, то поставил японские тормозные колодки G-Brake на испытания. На моих Шкодах они зарекомендовали себя с лучшей стороны, то решил их протестировать на внедорожнике (кроссовере). Что мне в них нравится?
- Не скрипят.
- Не пылят от слова совсем. Литой диск чистый.
- Нормальное торможение на твердую 4.
- Не жрёт тормозной диск.
- Очень медленно изнашиваются.
Заменил тормозные диски и колодки спереди и сзади. Использовал запчасти японского производителя G-brake. Раньше стояли колодки этого производителя. С ними была куплена машина. Прошли четыре года. Уже притер. Тормозят хорошо.
Использую на мотоцикле (и не на первом) классика Suzuki GSX1400. Колодки синтетика, диск берегут, тормозят сносно, главный + цена.
Я в начале года менял задние диски (Kortex KD0254) и колодки (Kortex KT5647J). За 12к пробега, износ 30%, тормозит отменно.
Победил скрип! После долгих мытарств и многократных регулеровок колодок ручника, смазки направляющих, в итоге сменил тормозные накладки основные и все! Тишина! Поставил что было под рукой KORTEX. Скрипели НИШИМБО!