Тормозные колодки Kortex или FENOX
Решил на своём авто Nissan Almera b10 поменять передние колодки, остановил свой выбор на fenox. В общем мои впечатления просто УЖАСНЫЕ: скрежет, скрипы и выработка диска, всё в комплекте. Время не лечит, а слегка облегчает, поэтому не выдержал и сменил. Красиво упакованная фигня.
Если честно, то колодки Fenox ни чем не лучше и не хуже других моделей по качеству, зато цена у них приемлемая. Многие автолюбители жалуются, что они скрепят и пищат. Конечно, среди них иногда попадаются колодки нехорошего качества, как по мне на сколько заплатишь на столько и получишь, хотя колодки плохого качества попадались мне крайне редко. На своем Мерседесе я менял уже два раза. Качественные колодки, как правило, не только дороже, но и дольше ходят, а если вы особо не заморачиваетесь по поводу того какие лучше выбрать, то берите средний ценовой сегмент, а то денег на дорогие колодки не напасешься.
Очень плохое качество.
Колодки пришлось подточить с внешней стороны на внутренней. Первые ощущения… СУПЕР колодки фенокс как будто созданы для дисков фенокс.
Брал передние тормозные колодки Fenox, теперь меня слышно за километр, х*рь полная)
Я перед менял на Kortex (сделанные именно в Корее). Неплохие колодки, не пылят вообще. Может только более «мягкие» тормоза стали.
Использую колодки Кортекс на фургоне, стоят по кругу. Торм. диски этого производителя тоже брал 2 раза на разные авто. По качеству без нареканий.
Купил вот такие колодки. Качество и цена порадовала
Я когда-то на старой машине ставил Белорусские колодки Fenox. Очень достойно служили.
Я решил заменить все сразу, все-таки, отходили уже 3+ года и 4О ООО+ км. Мой выбор, как и в прошлый раз, пал на:
— Колодки тормозные, перед, KORTEX, KT1631STD.
— Колодки тормозные, зад, KORTEX, KT1632STD.
К задним, кстати, прилагался датчик износа. А что — приятный бонус!