Тормозные колодки Kashiyama или Hola
Сегодня снял передние колеса, посмотрел диски и суппорты — всё ок на первый взгляд. Дискик какие-то странные. На одном диске часть чёрная, на другом нет, но тоже разводы. Колодки кстати скрипят жутко… Kashiyama. Были ICER — не скрипели.
Но там, наверное, спец. железочек не хватает. Пружинки все на месте.
Кашияма пищат жутко и ездят мало, тыщ 15... Езжу на оригинальных, Toyota, в красной коробочке.
Я на предыдущих кашиямах 3 тыс отьездил со скрипами хрустами и скрежетом. Потом новые купил, когда стал устанавливать новые колодки и увидел что старые то-же кашияма я был в шоке, но деваться было некуда.
14 000 проехал, как пищали и хрустели так и продолжают даже громче стало. Причем эти кашиямы настолько крепкие, что диск сжирают, а колодкам ходь-бы фиг на пол милиметра сточились.
Купил Кашияму коричневого цвета. Они цвет оправдали г**но:) Пищали. Стали подъедать диски. Более 500 км я не выдержал.
У меня тормозные колодки спереди Kashiyama D1092M, сзади Kashiyama D1148M на дисковых тормозах. Скрипят, но слабо и не противно, тока когда перегреваются и то если активно гонять с резкими поддтормаживаниями.
Ставлю кишияма либо нишимбо. Первые вобще гуд, нишимбо первую неделю-две поскрипят. За 110000 пробега(40 из них по России), поменял один раз.
Хорошие колодки KASHIYAMA D1092M ставил их летом 2011 года отходили больше 2-х лет.
После замены проехал уже почти 500 км. Пока все ок, не скрипят, тормозят отлично.
Около 30 тык. для автоматических КПП, качестве материалов тормозных колодок (кашияма, нисшимбо) — нормально это.
Вот на выходных поменял передние тормозные колодки, поставил D2118M KASHIYAMA. Колодки тормозные очень неплохие, не скрипят.