Тормозные колодки Kashiyama или Hola
Я сёдня себе HOLA поставил, пока доволен по городу.
Нишимбо PF2435 идут с Япии в большинстве случаев, их и ставил. Кашияма хорошие, если не подделка (не подделку днем с огнем не сыщешь), подделка вечная и скрипит, быстрее диск кончится, чем кашияма мля.
Друг поставил себе кашияму, хоть я его и отговаривал, поехали с ним по трассе. При спуске по серпантину тормоза кончились, колодки поплыли, хотя спуск не такой уж и затяжной, никогда проблем не возникало. Плюс к этому, они еще и жутко скрипели.
Колодки перед Kashiyama перегрел быстро со 160 не смог полностью остановиться… ужасные, никогда больше не куплю.
Попались неудачные колодки LPR. Запищали через неделю. Поменял на Kashiyama. Тормозят тихо))
Добрался позавчера поменять колодки. Кашияма D5073M отбегала 59000км, поставил такую же. Покупал еще весной. 59000 это почти 3 года.
Колодки Кашияма теперь тормозят ровно, в сторону не ведет.
Лично у меня сейчас, зад Kashiyama, может япония, диск оригинал. Перед всё яповское, а что там их родное или тоже заменитель ХЗ пока. Ни скрипели колодки НИКОГДА.
Из проверенного и адекватного: Kashiyama, Nissimbo, JNBK (NiBK). И тормозят и ходят норм, и диски не съедают.
Колодки поставил Кашияма… пока очень доволен… скрипа нет, на дисках не остаются. Реакция на педаль поменялась, стало острее.