Очень долго искал хороший аналог колодок на жопель, нашел эти колодки, типо made in Germany, пока никаких нареканий.
Были заменены передние диски и колодки. Диски Valeo 297044, колодки BLITZ BB0263. По началу совсем немного скрипели, но постепенно это превратилось в конкретный свист. Тормозят при этом отлично. Вот уже откатал 5000 км. свист все еще со мной.
Jurid не понравился так и лежат почти новые в коробке, поменяны на REMSA.
Колодки. Попробую поменять свой джурид, не нравятся они мне, пылят и прикусывают при полной остановке. Хотя тормозят вроде прилично.
По колодкам у меня стоят перед Jurid, зад Girling. Диски в круг тоже ставил новые, но дешёвые. Перед Kortex, зад Linx. Проехал порядка 20 т. км. Отлично тормозят, ничего не скрипит.
Посоветовали колодки БЛИТЗ - типа мягкие и не скрипят! Подтверждаю - скрипов ноль.
Отличные тормозилки. Проверял сочинскими серпантинами. Не перегреваются. Тормозят хорошо. Зимой не повело. Почти уже как год катаюсь на них колодки средней жесткости. Не скрипят и сильно не пылят.
До этого стояли ориг диски и колодки lynx. Мягкие колодки пылили сильно. Диски белые постоянно копченые были да и машина белая на дверях тормозной налёт был. Сейчас меньше в разы.
Регламентная замена тормозных колодок. Снова ставлю колодки Blitz - цена/качество.
Диски колодки взял фирмы BLITZ, по качеству норм такие же брал на джетту, по цене тоже не кусается.
Jurid у меня проехали уже порядка 20-25т.км. Тормозят отлично, скриптов нет, диск ровный не грызут.