Родные — шлак. Задние пришлось менять на 15т.км, передние на 19т.км. Поменял на Hsb HP5169 и Hsb HP5164. Отличные колодки ни свиста ни большого черного налёта на дисках.
Я поставил, смазал все и забыл! Сначала писки были, но то голд колодки, а потом притерлось… Вообще Hi-Q диски + YES-Q колодки лучше конечно/
Хсб голд. У меня неплохо ими диски сожрало. Потом заменил на НiQ. Вместе с передними дисками.
В общем сначала поставил JFBK, начали скрипеть при торможении, проточил диски, всё равно скрип остался, но меньше. В итоге сменил эти ужасные JFBK колодки на Kashiyama, теперь езжу и наслаждаюсь тишиной при торможении. Хотя оба производителя Япония…
Колодки HSB прошли 110, остаток был 4-5мм. Не пылят, не скрипят.
Я всегда использую и всем советую колодки HSB, хорошие и цена норм.
Я себе поставил диски hi-q и колодки hsb gold сочетание идеальное, тормоза космос и недорого.
Колодки HSB берите. Не пожалеете. HP8452 артикул.
На пробеге в 66т настала пора менять передние тормозные диски и колодки. Мой выбор пал на диски TRW артикул DF 6794, колодки Hsb артикул HP0068. Проблем с установкой не было, встали как родные.
HSB, тормозят шикарно, проехал на них уже 16000 км и еще надолго хватит, ни скрипов, ни писков, ничего вообще.