Тормозные колодки HSB или Allied Nippon
Однозначно пять звёзд колодкам HSB ставлю на сонату себе их 3 раз, недочетов не выявлено. Ходят у меня не хуже оригинала. Думаю следующий раз нужно будет менять колодки сразу с дисками, а то износ приличный. Пыли не заметил, скрипов тоже не замечал, иногда разве что когда вода на суппорта попадает. А так по эксплуатации вопросов нет.
К фрикционному материалу претензий нет, перегрев он выдержал, барабан не жрал. Но второй раз брать такие колодки — ну их нафиг. Взял АТЕ. Их из коробки достал, «собрал в кучу» и ездишь.
Алиед ниппон скрипучие жесть и стираються на ура. Передние диски у меня всегда были в пыли от накладок )))
Со своей их снял и поставил масума, тк стали жрать диск и перед светофором шо уазик, оборачиваются все.))) В них как будто трос порубили и в колодочную смесь засыпали.
Колодки тормозные HP0046 HSB. Пробег 1200 скрипов пыли нет.
HSB хорошие колодки, ставьте, не пожалеете). У меня клиенты их только и берут уже). Всех на них подсадил).
При 125000 км пришло время второй раз менять задние колодки. Первая замена была при 40000 км. Тогда я поменял родные колодки на корейские HSB и отъездил на них 85000 км! Они уже начали гнить!))
Колодки Allien Nippon. Встали нормально, тормозят без нареканий.
ALLIED NIPPON ADB02144 — колодки безасбестовые, с них пыль практически не крошится.
Установил на свою машину колодки Allied Nippon и не жалею о своем выборе, так как они прекрасно справляются со своими функциями, не перегреваются и замечательно тормозят, а цена вполне доступная. Могу только рекомендовать.