Тормозные колодки G-brake или VALEO
Тормозные колодки VALEO mage in India откровенно расстроили, не внушают доверия.
Brembo. Диски ржавеют но вроде в целом ничего. Колодки g brake. Колодки стойкие, уже около 30 тыщ прошли.
Диски еще можно, колодки однозначно в топку…
Колодки g-brake редкое г-брэйк, хватило на 2 месяца, потом тупо феродо отслоилось от металла, так и диски их тормозные задние, через год пошли радиальными трещинами. Возможно все зависит конечно от условий эксплуатации…
Но при этом родные восстановленные суппорта перебранные с заменой всего на качественные детали ходят уже полтора года, колодки advics не отслаиваются, и диски trw не трескаются в абсолютно тех же условиях)).
Так как занимаюсь запчастями, то поставил японские тормозные колодки G-Brake на испытания. На моих Шкодах они зарекомендовали себя с лучшей стороны, то решил их протестировать на внедорожнике (кроссовере). Что мне в них нравится?
- Не скрипят.
- Не пылят от слова совсем. Литой диск чистый.
- Нормальное торможение на твердую 4.
- Не жрёт тормозной диск.
- Очень медленно изнашиваются.
Диски брал febi, колодки valeo, далеко не дорогие, скрипа никакого.
Заменил тормозные диски и колодки спереди и сзади. Использовал запчасти японского производителя G-brake. Раньше стояли колодки этого производителя. С ними была куплена машина. Прошли четыре года. Уже притер. Тормозят хорошо.
Использую на мотоцикле (и не на первом) классика Suzuki GSX1400. Колодки синтетика, диск берегут, тормозят сносно, главный + цена.
Недавно менял спереди — диски febi, колодки valeo, тормоза отличные, свиста нет.
Я бы порекомендовал G-brake, чистая Япония, цена адекватная. Это колодки.