Тормозные колодки G-brake или Nisshinbo
Не знаю почему столько негативных отзывов о колодках Нишимбо, так как ставил на замену оригинальным тойотовским колодкам. Оригинал постоянно грелся и тормозил ужасно, скрипел. На Нишимбовских таких проблем нет. Тормозные колодки работают эффективно и уверенно.
Поставил два дня назад тормозные колодки. Ранее были установлены Нишимбо, которые скрипели. На данный момент всё хорошо.
Купил эти колодки и ни разу не пожалел о своём выборе, свои деньги они полностью отрабатывают, не скрипят, не греются и тормозят отлично. Проблем вообще никаких, поэтому рекомендую, они стоят своей цены.
Поставил себе такие, в целом колодками очень доволен, они тормозят нормально, не скрипят и довольно качественные. Я уже на них наездил 15000 километров и пока менять не собираюсь!
У меня джибрейки стоят. Отлично все. Мягкие, не вонючие, не скрипят.
Отличные колодки для спокойной езды, за весь период эксплуатации нареканий на них не было, не свистят и не скрипят. Для себя выбрал и использую Nisshinbo и пока не жалею, всем советую!
Нишинбо жесть скрипят и пылят, диски черные, пробег 500 км.
Установили с другом на 2 мотоцикла тормозные колодки производителя G-Brake на перед в качестве основного переднего тормоза. Пожалели. Во-первых, торможение заметно ухудшилось по сравнению с предыдущими колодками фирмы Braking. Увеличился тормозной путь. В мокрую погоду, когда на тормозной диск попадает вода, ситуация усугубляется ещё сильнее.
На втором мотоцикле на одной из колодок откололся кусок фрикциона, поцарапав тормозной диск. В-третьих, тормозят очень шумно. Сделали вывод, что колодки данного производителя больше ставить не будем.
Я 15 лет пользовался Нишинбо, и зелёными и чёрными, отличные были колодки. Теперь-же по новой технологии начали делать фрикцион они - плохие теперь.
Как-то быстро сдались родные задние тормозные колодки — на 45 т.км. На замену приобретены NP6020 NISSHINBO. Передние колодки этой же конторы уже трудятся больше 10 т. км. — замечаний нет. Правда немного насторожило то, что площадь рабочей поверхности меньше, чем на родных колодках. И еще не понравилось как встают в суппорт пружинки из комплекта, поэтому ставить их не стали — остались родные. Ухудшения, как и улучшения тормозных свойств не замечено.