В целом от покупки и применения колодок остался доволен. За такую цену отличные колодки тормозят и не пылят. Проверил остаток стёртых после пробега 20000 км, осталось более половины.
Поставил два дня назад тормозные колодки. Ранее были установлены Нишимбо, которые скрипели. На данный момент всё хорошо.
Основным критерием, которым я руководствовался при выборе колодок для своего Митсубиси, является умеренная цена и не китайский производитель. Выбор пал на G-brake (Япония). Установка колодок особых трудностей не заняла. В работе колодки ведут себя послушно обеспечивая плавное и уверенное торможение автомобиля, без скрипов и свистов. Предыдущие были так же из Японии NIBK, тормозной диск вроде не царапают поэтому надеюсь, что немного уберут борозды оставленные от предыдущих колодок. Цвет окраса колодок тоже мне импонирует, зелёный с белым логотипом внутри. Не суть, колодки не дымят и не пылят. Я доволен.
У меня джибрейки стоят. Отлично все. Мягкие, не вонючие, не скрипят.
Приобрёл колодки на Тойоту Витс. Остался очень недовольным, они скрипят и пылят. Пришлось купить другие. Не рекомендую.
Появилась небольшая вибрация при торможении, ощущалось в педаль тормоза и руль. Решил заменить колодки, так как на старых (считай новых, поменял их месяц назад) g-brake появились трещины, как расслоение. Еще напрягал стук после начала движения, как будто колодки прилипали к диску. После замены вибрация ушла и стук пропал. Больше в сторону g-brake я не смотрю.
Два года назад установил G-Brake на зад в Ниссане Кашкае. Проблем с колодками не обнаружено. Не скрипят, не пылят, не жрут диск. Торможение на 4 из 5.
Ставил я G-brake на турбофорь. Отличные колодки для атмосферы. Реально отличные.
G Brake - ГАВНО, кто еще не понял. На сейчас - сумитомо и акебоно пока.
Как бюджетные колодки имеют место быть, тормозят среднячок, пыли практически нет. Одно но! после 20 тыс. пробега появился ужасный скрежет у передних колодок на холодную, особенно во влажную погоду.