Тормозные колодки G-brake или ABS
Установлены задние тормозные колодки G-Brake GP-02173 (зелёные) взамен Nibk PN-1421 (сколько отъездил на них, не скажу). Почему поставил G-Brake спереди стояли такие же, не пылят и не скрипят.
Скрипа от задних G-Brake пока не услышал.Также были заменены передние тормозные колодки G-Brake GP-02193 на nisshinbo, с износом около 60%, были оставлены с прошлой замены колодок и тормозных дисков.
Первые впечатления/разница от колодок g-brake тормозят лучше, чем nisshinbo. Первых хватило на 17000 км, хватило бы ещё тысячи на 3 точно, но износ со стороны тормозного поршня больше.
Nibk PN-1421 (сколько отъездил на них, не скажу). Скажу от себя металлическая стружка в составе Nibk присутствует, немного (!) пылят.
Поставить тормозные колодки ABS мне посоветовали мои знакомые. С первого разу они показались мне подозрительными, но во первых они были немного тоньше, как мне показалось, во вторых переживал, что не подойдут по размеру. После установки колодки издавали писк, но хотя бы тормозили нормально, а хватило их меньше чем 10000 км, также стал большой зазор между колодками и диском. Пришлось менять, хорошо, что хотя бы диск не поцарапали.
Фуфел этот г-брэйк. На висте они за год почти до металла сточились, и это при очень пенсионерской езде. До этого стояли с распила колодки, 5 лет на них ездил. Ни экономии, ни надежности.
Поменял в круг тормозные колодки на g-brake. Но они меня не вставили. Передние сильно чернили диски. Барабанные держали машину только первый месяц, после снова задирал ручник в подмышку. Передних хватает на полгода. Планирую поменять на другую фирму.
Спереди, о колодках плохого не чего не скажу. Считаю что колодки должны быть от того же производителя что и диски.
В круг стоят диски ATE и колодки ABS. Уже более 50 тыс. км. Полет нормальный, износ везде равномерный. Визуально хватит еже тыс. на 30.
Brembo. Диски ржавеют но вроде в целом ничего. Колодки g brake. Колодки стойкие, уже около 30 тыщ прошли.
Колодки G-brake GP-01276 AN751. Не пылят. Тормозят суппер.
На Рапид и Ети ставил японские G-Brake, зарекомендовали очень даже неплохо, не пылят вообще, тормозят хорошо.
Так как занимаюсь запчастями, то поставил японские тормозные колодки G-Brake на испытания. На моих Шкодах они зарекомендовали себя с лучшей стороны, то решил их протестировать на внедорожнике (кроссовере). Что мне в них нравится?
- Не скрипят.
- Не пылят от слова совсем. Литой диск чистый.
- Нормальное торможение на твердую 4.
- Не жрёт тормозной диск.
- Очень медленно изнашиваются.