Тормозные колодки Hankook Frixa или ТИИР
Настал момент замены тормозов на nissin, откладывал этот момент до износа колодок. После установки диски с колодками прикатываются, торможения вялые. Не критично, надо просто привыкнуть. Со временем обкатки ощущение двоякое, как будто ты помыл машину, и она поехала быстрее.
Х.з., колодки для гражданской езды, короче мнение такое, не стоит этого(((.
Отходили 23400 т.км и погрыз немного левый диск с внутренней стороны) не критично, ещё походят.
Спереди Фрикса пищит зараза.
Про колодки ТИИР - страшно ездить.
Стоят у меня такие, уже 30 тыс на них полет нормальный, не шумят, пылят не сильно, тормозные диски от фирмы TRIALLI DF135.
Колодки всякие пробовал, но самые лучшие и самые стойкие оказались — Hankook FrixaS1E101 (плюсом диски не пачкают, так как без графита).
Если сравнивать TRW с Hankook Frixa S1 что сейчас у меня стоят, по толщине накладки, то у передних Фриксы накладка на 1мм жирнее будет, задние такие же, одинаковые.
Устал я от стука спереди после замены колодок заводских появился стук металл об металл, колодки гуляет в суппорте и звенит сменил 2 пары колодок толку нет. Поставил вот такие, ТИИР 221 с ними тишина и скрипа нет не какого и не брякает больше.
Стояли Феродо. Поменял на тиировские, по ощущениям и внешне сделаны намного аккуратней Феродо.
Сейчас стоят Frixa, не скрипят, тормозят не плохо. Купил машину не знаю что стояло, отъездил несколько лет пришла пора менять колодки, по тестам Frixa была в лидерах. Решил купить ее́, через 5 тысяч на СТО приговорили диски, купил диски Valeo PHC и новый комплект колодок Frixa, так уже года 4 езжу, вроде норм, всем устраивают.