Тормозные колодки Hankook Frixa или ТИИР
15'000 км прошли родные колодки ТИИР с противоскрипными пластинами, сносились равномерно примерно на 1 мм. При этом диски сносились на 0,7 мм!
Сейчас стоят Frixa корейские, которые от Мазды и Форда тоже не очень, лучше АТЕ.
Колодки Hankook Frixa FPD16 после выемки из суппортов не впечатлили заявленным качеством!
Менял родные передние колодки ТИИР на 10000 сильно подъедали диски.
С ТИИРами пока не слышал ни звука, торможение более адекватное.
АТЕ мне понравились, как в сочетании с 08, так и 2110 дисками, и нагрев хорошо держат! ТРВ 1446 ставил, так же хороши, но иногда попискивали и с сильным нагревом не очень хорошо тормозят.
ТИИР 299 изредка попискивали, на нагрев было пофиг, но холодные тормозят получше. ТИИР 295 не пищат вообще, но сильный нагрев не очень любят.
Короче я менял колодки тормозные передние и задние прошлый раз, в общем задние колодки тормозные есть спиленная канавка, а вот передние нет, соответственно свистят при спокойном торможением авто, вот артикул Колодки передние hankook Frixa FPE101.
Спилите заранее болгаркой канавки чтобы не свистели, прежде чем поставите, а так в целом после лужи тормозит очень хорошо, усилие на педаль минимальное схватывает хорошо, ещё раз повторюсь спилите заранее если попали без канавок иначе за**…те от свиста.
Хорошие тормозные колодки, качество отменное. Тормозят отлично и цена доступная.
Мне по колодкам понравились Hankook Frixa S1, тормозят гораздо лучше чем все остальные, катаю уже не первый комплект.
Заменил передние тормозные колодки. Купил по советам ТИИР 295. Уже проехал около 50км и уже заметил разницу в лучшую сторону с ранее стоявшими hi-q.