Тормозные колодки Hankook Frixa или ТИИР
Фрикса с 1 как по мне, так очень быстро изнашиваются, хоть и тормозят очень даже неплохо.
Как-то предвзято я к ним отношусь, если ТИИР начал нормально тормозить и не жрёт при этом диски, значит жди ещё подвох, типа накладка от железки отвалится или ещё какая гадость произойдёт.
На FPD16 HANKOOK FRIXA ездить невозможно, при 2-3 нажатии на педаль, руль начинает бить — пробег на них 3200, полное г.
Сейчас решил поставить ханкук фрикса — разочаровали, буду возвращаться на сангсин.
Купил колодки ТИИР455. Собрал, подтянул ручник, все прекрасно работает.
У друга лежали переднии обычные Фриксы (не S1), но на нексию. Попробовали - сели как в литые! Тормозят отлично!
Задние колодки уже на исходе. Спереди стоят такой же фирма, в принципе плохого ничего не замечал за ними. Было решено взять данные колодки Hankook Frixa FPH01R и на задние тормоза. Приемлемая цена, качество.
Передние уже раз менял и ставил Hankook Frixa премиум серии S1K25, проблем с ними нет, решил и на зад поставить Hankook Frixa.
Колодки ТИИР-299 показали себя отлично прошли 15 000 км, остаток ещё на 5000. Тихие, иногда поскрипывают, но этот момент ловить надо.
Тормоза теперь заменены полностью, перёд и зад. Купил тормозные диски JAPANPARTS и колодки HANKOOK FRIXA. Биение при торможении пропало. Прежние тоже были фрикса колодки. Тормозят хорошо, не скрипят. Говорят, что жрут диск, но сильного износа диска я не заметил. Время пришло менять диски, износ был почти MAX 17 мм.