Тормозные колодки Hankook Frixa или ТИИР
Вот поставил я месяц назад колодки ТИИР 260 в коробке Лада Имидж. Тормозят более чем хорошо. Изредка поскрипывают немножко. В следующий раз поставлю 295.
Купил колодки Hankook frixa. Вообщем мнение неоднозначное складывается, вроде дёшево и не скрипят, зато есть два минуса, во первых бесит что либо в тот момент когда происходит полная остановка либо в тот момент когда начинаешь двигаться т.е. разводятся колодки происходит неприятный звук.
И второй момень - передние диски быстро покрываются черной пылью, т.е. колодки пылят, хотя избыточный износ колодок пока не замечен.
Поставил Hankook Frixa. свистят тормозят норм.
Я заводские ТИИР передние сменил на 47 ткм — по той простой причине, что колодки с виду как новые по толщине, а на тормозном диске канавка, то есть они не стираются сами, а диск стирают.
Поставил Феродо зеленые, испытал — раз 6 тормозил подряд со 110 до остановки и ждал, пока эффективность потеряют. Тормозили по сравнению со старым ТИИРом просто отлично, а перегрелись раз на 6-7 такого торможения, эффективность резко упала…
Больше так не доводилось нагреть колодки ни разу…
Не уступают по качеству импортным колодкам премиум-класса.
Сочетание брембо + фрикса очень неплохое. Насчет смазок я использую ХАДО, вопросов пока не возникало, они для направляек.
Мне очень понравилось замедление на Ланосе при торможении, и я увидел что там стоит Фрикса от Хенкука. После этого купил такие же. Очень эффективное торможение этими колодками.
Заценил тиир, супер гуд. Установил вместо текстар, тиир не скрипит вообще и тормозит немного лучше.
Отличные колодки тиир-299 2192-3501080-19, доступны в коробках лада имидж, арт 21920350180083. и не дороха.
Поставил колодки ТИИР 260 в коробочке от Лада Имидж очень понравились, тормозят отлично, вообще не скрипят. Изначально хотел купить в красной упаковке Тиир 295, но их не было в магазе. Но и эти очень хорошие. Проехал на них уже около 1000 км.