Тормозные колодки Hankook Frixa или ТИИР
Замучил скрип заводских колодок Тиир. Купил хвалёные передние тормозные колодки HI-Q.
У меня сейчас диски Гирлинг, колодки фрикса хенкук. Она мордой в асфальт уйдет, но встанет.
Где то, года полтара назад поменял передние колодки, поставил Frixa. И вот этой весной они заскрипели. Вначале чуть- чуть, затем все сильне и сильней, да же сделаная погромче музыка не перекрывала этот визг. Купил другие колодки и настала тишина. Я то грешным делом думал - стерлись, ан нет, им ездить и ездить.
Примерно на пробеге 500 км начал раздаваться скрип из района переднего левого колеса. Стояли ТИИР.
У меня стояли с перфорированными дисками, тиир 295. Тормозило тихо и чётко.
Поменял передние тормозилки - колодки ТИИР-295. Износ равномерен, сколов и выкрашиваний нет. Старые колодки отбегали 42 т.км. думаю это очень даже неплохо.
Прошло 2 года после прошлой замены колодок), конечно прилично они произносились, но тормоза никуда не пропали))). Как и в прошлый раз взял Hankook Frixa, понравились очень), не скрипучие).
Оставляю ниже артикулы:
- FPK04N — передние;
- FOK04R — задние.
На задние взял B1G10207272 GALFER, не скрипят, тормозят лучше, чем убитые заводские (оно и понятно ). На перед ставил Hankook Frixa, сначала чуть поскрипывали, но потом притерлись и теперь без проблем, советую по соотношению цена-качество.
Я тиир 299 брал, тормозят очень мягко и плавно.
Берите Hankook Frixa S1E101 надолго забудьте про замену.