Тормозные колодки FRICTION MASTER или Road House
Friction master - не скрипит.
Пришло время к замене колодок на новых суппортах, начал узнавать варианты. Колодки фирмы FRICTION MASTER. Я поставил себе такие колодки и очень доволен ими, спустя 3 года тормозные диски как новые без выработки. Полное название колодок с номером под мои тормоза: FRICTION MASTER CERAMIC CMX1007.
Задние тормозные диски заржавели, да и выработка появилась, плюс подошли к замене колодки. Решил попробовать тормозные диски Tayga, артикул BDF110 в паре с колодками FRICTION MASTER артикул CMX 1846. Проехал 5 км, педаль пока ватная.
«Полная засада — »керамика" Friction Master CMX".
Тормозят прилично и не пылят особо — Friction Master MKD537.
- Диски Brembo 09A41711, 08B56611
- Колодки Friction Master
Тормоза заметно преобразились. Стали острее. Тормозят равномерно.
Пришло время сменить колодки - снова ставлю Road House…очень нравяться так как не скрипят и торможение очень четкое. А также диск не царапают канавками - все изнашивается с ними равномерно.
Крайних оба раза катал колодки ROADHOUSE (группа компаний TRW) и, в принципе, норм. Передних хватало на год, задних на два.
Колодки нормальные — мне нравятся. Мажут сильно колесные диски, но зато щадят диски тормозные. Сейчас такие стоят на Touareg GP вот уже 11'000км, по горным серпантинам показали себя хорошо, не замыливались, не горели.
Было дело как то еще на Subaru нарвался на подделку — скрепели жутко, пришлось выбросить.
Поставил колодки roadhouse, а сзади колодки brembo, так вот roadhouse тихие, а brembo пищали почти сразу, ездил, стучался, плюнул, заменил на riadhouse. Тишина