Тормозные колодки FRICTION MASTER или Nissin
Заказаны ПРАВИЛЬНЫЕ колодки NISSIN NPO127W…
Поменяли передние колодки. Как всегда на NISSIN, NPO152W. Все идеально. Учитывайте, в комплекте нет антискриповых пластин, их надо переставить со старых колодок.
Пробежал на Friction master 5000 км. По факту осмотра стерли тормозной диск (ставил новые диски и колодки, диски brembo - дешман вариант) на 0.1 мм с каждй стороны, сами стерлись на 0.3 с каждой стороны.
Но при этом одна колодка треснула поперек в двух местах и на 3 колодках фрикционный материал по краям отошел от металлической пластины (основа).
CMX омно омном. Не тормозят на холодную, не тормозят на горячую, корявисто жрут диски. Полная шляпа.
Канитель с тормозами у меня длится еще с покупки авто:
- диски ATE и колодки ATE в паре не хотели корректно работать(дико грелись и пылили), после 2000 км- вон колодки ;
- диски ATE колодки advics, лучше, но не то — постоянно забивается канавка и «полосит» диск (началось после 10 тыс. км), но греются меньше, после 30 тыс.км ну его на…выкинул;
- диски ATE и колодки FRICTION MASTER, думал поставить еще при покупке, после 3 дней эксплуатации: тормозят отлично (особенно с высокой скорости) и самое главное греются после активной езды намного меньше по сравнению с выше описанными.
Колодки подобрал для пробы Friction Master MKD1245, на удивление они сделаны очень качественно, с датчиками износа. Проехал я на них порядка 1000 км, не пылят, не скрипят, тормозят). Всем советую.
Решил не жмотиться, и заказать на Старичка колодки Friction Master MX227 Long Life. Они стоят на 70% дороже простых из серии MKD, но ходят при этом в 2-2,5 раза дольше. И практически совсем не пылят.
Установил передние колодки Friction Master MKD1776. Проехал 1000 км. Хорошие колодки. Не скрипят, хорошо тормозят. Не дорогие. Рекомендую.
От передних колодок почти ничего не осталось. В комплекте с новыми NISSIN шли противоскрипные пластины 6 шт. Первое впечатление от колодок хорошее. Ничего не скрипит, тормозят отлично. C4H11412.
На Опеля поставил Friction Master керамику. Отлично. И ценник вполне себе.