Friction Master Ceramic. На перед себе поставил. Нравится.
На всех машинах, на которых мне приходилось менять тормозные колодки, своих или друзей, я всегда старался устанавливать колодки английской фирмы Friction Master. Встало все как надо, за исключением трудностей при установке пружин суппортов.
Пробежал на Friction master 5000 км. По факту осмотра стерли тормозной диск (ставил новые диски и колодки, диски brembo - дешман вариант) на 0.1 мм с каждй стороны, сами стерлись на 0.3 с каждой стороны.
Но при этом одна колодка треснула поперек в двух местах и на 3 колодках фрикционный материал по краям отошел от металлической пластины (основа).
«Полная засада — »керамика" Friction Master CMX".
Отличные тормозилки. Проверял сочинскими серпантинами. Не перегреваются. Тормозят хорошо. Зимой не повело. Почти уже как год катаюсь на них колодки средней жесткости. Не скрипят и сильно не пылят.
До этого стояли ориг диски и колодки lynx. Мягкие колодки пылили сильно. Диски белые постоянно копченые были да и машина белая на дверях тормозной налёт был. Сейчас меньше в разы.
Остановился на колодках Friction Master Ultralife Ceramic (CMX серия).
Поставили, все хорошо, притерлись и тормозят по ощущениям не хуже оригинала, а по цене существенно дешевле.
Купил суппорта со скобами 312 мм от какой-то ауди. Блины «Тайга» BDF040 с перфорацией и насечками. Колодки Blitz. Первые дни казалось, что тормоза стали сильно хуже, но после 200 км прикатки, всё стало норм.
Фрикшн мастер. На Acura колодки ставил этой фирмы и был доволен.
Долго выбирал колодки, читал отзывы, понравились Friction master, поспрашивал у знакомых, никто раньше не слышал за такой бренд, отговаривали брать якобы "китайский ноу нейм", но решил рискнуть, плюс была цена очень заманчивая 950р, взял передние колодки серии Elit, на коробке написано Керамика, сделано в Мексике, упакованы в серую бумагу, смазки внутри нет, но классная противоскрипная пластина и на ощуп и покрашена интересно в золотой с надписью.
Поставил и мягко говоря обалдел от эффекта, тормоза просто не узнать, цепкие, аж такое чувство что корму закидывает на верх, посмотрим как будет дальше, покв очень доволен, хочу и назад такие.
До этого стояли Nibk, свой негвтивный отзыв по ним тоже оставил, нет уже того качества у них, что раньше, стерлись за 25 тысяч и просто достали своим скрипом в городских пробках. Теперь только Friction
Пришло время менять тормозные диски и колодки, решил купить брембо! Следущая замена будет только на перфорированные и так же от брембо). Вот что со старыми, пробег 106 тыс. первая замена! Отлично себя показали старые колодки Blitz!
Лучшие за свою цену. Красота! В общем проехал около 500 км, притерлись, тормоз шикарный! Как вкопанная! Рекомендую!