Юзал как то передние колодки FINWHALE. Вот это жесть вообще!… Никому не советую. Помимо того что тормозили не очень, так они сволочи. Еще и скрипели до самой своей смерти.
Поставил масуму — красивые, но они люто скрипели, месяц терпел, не выдержал, поменял).
Не так давно были поменяны и передние колодки. Колодки были фирмЫ FINWHALE. Ни кому не советую данные колодки, после замены эти колодки мало того, что орали/свистели «на сухую» как потерпевшие, так мокрые еще и тормозить почти отказывались. Не знаю почему финвал толком не трмозили, но свистели они по причине отсутствия противоскрипных пластин. Ни кому не советую данные колодки.
На последнем ТО поменял передние колодки. И чёрт меня дернул купить FINWHALE V1066. Через 5000 км запищали.
Поменял давеча барабаны и задние тормозные колодки. Барабаны штатные, колодки Финвал.
Появились следующие заморочки:
Колодки ставил примерно тысяч 20 назад, тормозят хорошо, но при этом диск едят так же отлично. Зато равномерно, без каких либо канавок, а если они и были, то сгладят, как и у меня. Пылят сильно на диски.
Masuma норм. по мне так. P.S. заскрипели к 20 тыс., их осталось примерно 2 миллиметра до индикатора, на взгляд. По крайней мере при моём характере езды на 50 тыс. их не хватит.
Masuma, фирма мне нравится, по крайней мере колодки, сайлентблоки, топливный фильтр ставил всё подошло и качество нормальное.
Недавно получил от компании Masuma колодки тормозные передние и задние. Я выбрал колодки и компания Masuma бесплатно предоставила мне на тестирование. На первый взгляд колодки сделаны качественно, так что теперь к замене колодок я готов!
Пришло время замены передних колодок. Поставил опять MASUMA MS-2389. Зарекомендовали себя хорошо, отличное соотношение цены и качества, в комплекте идет смазка для суппортов. Заявлено производителем пробег 50000 км. Прошли колодки 59000 км. Так что заявленный пробег они ходят, при чем проверил уже второй раз. Рекомендую их, не скрипят, не пылят, тормозят хорошо.
Годные - можно брать тормозные колодки finwhale. Заливал, нагрузку на них давал хорошую, тормозные свойства не теряют. При этом по цене весьма доступны. Ругать то особо их не за что