Тормозные колодки Masuma у меня стоят уже давно и отходили 20000 км, в отличии от Китая эти не греются, не скрепят и при торможении не воняют. По цене стоят немного дороже, но качество вполне нормальное.
Finwhale мягкие колодки, езжу на них уже 12 т.км, по городу вообще проблем не было, за городом да, на горячую чувствуется что "плывут"., но, в принципе, терпимо. Все мягкие колодки плывут, а жеские драть диск! Вам выбирать!
На колодках Masuma проездил уже 15 000 км и с уверенностью могу сказать, что качество у них отличное, даже при перегреве работают без перебоев. Единственный минус так это то, что пылятся, но терпимо.
С утра че то начал скрипеть, ну думая колодки то поменял месяц назад поставил FINWHALE, это точно не колодки. Вообщем снял колесо и вуаля, вот тебе FINWHALE, оторвало накладку на колодку! Вообщем мне попался гоМно редкостное!
Я за Masuma и вроде JNBK могу сказать по личному опыту. После трассы на высоких скоростях, обгоны и торможения, они перестают тормозить на горячую. Диски синеют. А это хреново. За ресурс вообще ничего не скажу. Колодки должны стираться.
Поставил в начале Октября 2020 года, барабанные тормозные колодки на Toyota Belta, спустя пару месяцев начали периодически поскрипывать и гудеть при торможении. Они жутко пылят! Вообще короче жесть. Периодически нужно продувать там всё, т.к. засоряется всё от них. В итоге, после очередных гуделок, я решил поменять их. Машина используется, в основном в городском цикле. Короче, шляпа это, а не Masuma.
Я финвал купил не знаю в них дело, нет, не садился барабан ни старый ни новый, на данный момент сточил колодки все налезло.
Заметил что пора менять передние тормозные колодки, не стал заморачиваться и купил Finwhale V1046, проехал на них где-то 800 км скажу, что не скрепят, не пищат. не пылят, тормозят не плохо.
Год откатал на FINWHALE v220. Нормальные колодки. За год и 15 тыс пробега сточились меньше половины. Но скрипят так, что зубы сводит. Причем скрипели с момента установки.
Пришло время менять тормозные диски. Поставил китайский TRW. Колодки задние Valeo. Передние Masuma. Недельку поездил, и вдруг услышал скрип. Скрипели передние масума. Заказал akebono. Скрип пропал. В защиту масумы могу только сказать, что с этими колодками тормоза более острые и цепкие. Акебоно какие то ватные, но зато не скрипят.
И ещё масума даёт черную пыль. В итоге масума не рекомендую. Остаюсь на родных Ajebono. А задние Valeo пока нормально.