У нас в городе выбор колодок не большой либо Masuma, либо откровенный Китай. Поставил Masuma, но через месяц снял их так как наблюдал писк, скрип и плавное торможение.
Начал сходить с ума от скрипа колодок после замены штатных на китайские Mashuma.
О запчастях машума. С запчастями частенько имею дело. Первый опыт это тормозные колодки, я извиняюсь но это ужас, приобрел, установил, все колесо черное, скрипят, не тормозят как положено, выкинул.
Второй опыт, стеклоочистители летние, приобрел, поставил, офигел как они мажут и пропускают, выкинул, в тот же день.
Купил как-то колодки Масума, пришлось точить, не влазили.
Только такими свою десятку и останавливаю! Если и скрипят, то только когда в сырости (под проливным дождем авто простояла или зимой снегом залипило все колеса) и то редко. Как то не нашел их и 2-мя комплектами-заменителями убил диски.
Первый комплект был TRIALLI — дерьмо из дерьма! Жутко скрипели, очень сильно чернили диски (просто мог конкуренцию шахтерам составить). Вторые, колодки Finwhale те же скрипы (может даже сильней), пылили меньше, но после них обнаружил задранный диск.
Колодки передние и задние, по началу скрипели при торможении, но со временем перестали. Тормозят мягко и плавно.
Вот и пришло время замены задних колодок компании Masuma предоставленных на тест драйв. Производителем заявлена гарантия на 50000 км. Я проехал 54000 км, так что заявленный пробег соответствует действительности. Колодки показали себя отлично, Тормозят эффективно, не скрипят, не пылят. И цена адекватная. Мой вердикт - рекомендую.
Диск сцепления масуму брал. На газах прожил так же как и эксади только цена в разы дешевле, а вот после взял полный китай так он после месяца простой езды уже не тянет. Колодки перед поставил масуму, тормозные диски красят, а так вроде норм.
Взял Masuma MS-1472, за этот ценник всё более чем - не пылят и все смазки в комплекте.
Третие финвал катаю. Доволен полностью, тормозят хорошо. Немного скрипят и марают черной пылью колеса. Тормозных дисков алнас обычных 14 думаю с ними хватит наверное на три замены колодок, точат так неплохо.
Пользовался дешевыми зелеными феродо и нонаме какимито, финвал лучше показались.