Только такими свою десятку и останавливаю! Если и скрипят, то только когда в сырости (под проливным дождем авто простояла или зимой снегом залипило все колеса) и то редко. Как то не нашел их и 2-мя комплектами-заменителями убил диски.
Первый комплект был TRIALLI — дерьмо из дерьма! Жутко скрипели, очень сильно чернили диски (просто мог конкуренцию шахтерам составить). Вторые, колодки Finwhale те же скрипы (может даже сильней), пылили меньше, но после них обнаружил задранный диск.
Стояли HSB, запищали через 500 км, пищали в первые минуты торможения потом норм, но достали всё равно)))
Колодки hong sung ford focus 2 качество печалька(((( не стоит брать.
Поставил HSB так через месяц заскрипели. Слышно только по утрам, после стоянки с ручником. Особенно сильно скрипят, когда влажность большая.
Не скрипят, при высоких температурах (длительном спуске, торможении) остаются довольно жесткими. Износостойкие, суда последнему осмотру. Я колодками FINWHALE вполне доволен
Себе поставил колодки HSB арт. HP1040. Колодки отличные, уже 14 000 км на них проехал и все зашибись.
Колодки hsb. Цена-качество очень понравилась.
Этой марки Finwhale передние тормозные колодки у меня и могу признаться, что вожу более агрессивно я бы сказал даже где-то из ряда вон. На разогретых в усмерть работает чуть похуже, но за такую цену вообще отлично. Ничего критического не заметил
Finwhale многие хвалят, лично я только тысячу проехал с их колодками, трудно пока судить. Единственное что отметил, притерлись быстро и звуки перестали издавать совсем. Думаю походят, недаром столько положительных отзывов то
Ставлю колодки этой фирмы на все свои машины. Почти не пылят, тормозят очень хорошо, в повседневной эксплуатации они совсем не скрипят, могут пищать только от очень сильного нагрева, диск не жрут, стачиваются очень медленно, я проехал уже 50 тысяч, осталось ~60%. Рекомендую к покупке.