Колодки Finwhale поизносились на 80% откатали около 15 тясяч, иногда по сырости летом скрипели, но так вообще норм. Машина с автоматом.
Юзал как то передние колодки FINWHALE. Вот это жесть вообще!… Никому не советую. Помимо того что тормозили не очень, так они сволочи. Еще и скрипели до самой своей смерти.
Не так давно были поменяны и передние колодки. Колодки были фирмЫ FINWHALE. Ни кому не советую данные колодки, после замены эти колодки мало того, что орали/свистели «на сухую» как потерпевшие, так мокрые еще и тормозить почти отказывались. Не знаю почему финвал толком не трмозили, но свистели они по причине отсутствия противоскрипных пластин. Ни кому не советую данные колодки.
На последнем ТО поменял передние колодки. И чёрт меня дернул купить FINWHALE V1066. Через 5000 км запищали.
Колодки HSB берите. Не пожалеете. HP8452 артикул.
Я себе поставил диски hi-q и колодки hsb gold сочетание идеальное, тормоза космос и недорого.
Себе два года назад поставил колодки HSB на перед тормозят отлично, прошли уже почти 18000 км и там еще до фига остаток. Штатные проехали 18500 км и кончились.
Мне нравятся и стоят не дорого.
HSB, тормозят шикарно, проехал на них уже 16000 км и еще надолго хватит, ни скрипов, ни писков, ничего вообще.
Перед: диски Brembo + колодки TRW — сначала не скрипели, сейчас скрип на малых скоростях. Сзади диски Remsa + колодки HSB (колодки брал срочно, что было по факту в наличии). На дисках в районе ступицы ржавый налёт уже появился, впереди такого нет. Колодки не скрипят совсем.