Поменял давеча барабаны и задние тормозные колодки. Барабаны штатные, колодки Финвал.
Появились следующие заморочки:
При торможении на скорости больше 100 существенная вибрация на руле, на низких скоростях до полной остановки дергается авто и отдает в педаль тормоза. 2112, пробег около 100 тык., на 90 тык. менялись тормозные диски + колодки Финвайл (г@$но).
Юзал как то передние колодки FINWHALE. Вот это жесть вообще!… Никому не советую. Помимо того что тормозили не очень, так они сволочи. Еще и скрипели до самой своей смерти.
Не так давно были поменяны и передние колодки. Колодки были фирмЫ FINWHALE. Ни кому не советую данные колодки, после замены эти колодки мало того, что орали/свистели «на сухую» как потерпевшие, так мокрые еще и тормозить почти отказывались. Не знаю почему финвал толком не трмозили, но свистели они по причине отсутствия противоскрипных пластин. Ни кому не советую данные колодки.
Установил данные колодки на пробеге 32500, первых 300 полет был норм., а там появилась переодическая вибрация и шум на правом колесе, спустя 3300 смотрю а диск подъедается с огромной скоростью уже видны борта на 1.5 мм, заказал valeo, завтра думаю поменять.
Сам на своей езжу на ате. На работе именно Finwhale стоит и не на одной машине. Проблем нет. По тормозам, на ате какбы сказать более плавное торможение, Finwhale более жесткое труднее поймать грань блокировки.
Сказать что Finwhale колодки г@$но, да нет, нормальные колодки.
Хола хорошие колодки. Мне нравятся.
Не так давно менял задние тормозные колодки совместно с тормозными цилиндрами, пришло время поменять и передние колодки. Старые были фирмы Hola пробежали они порядка 25 т.км и скажу вам что колодки супер! Можно было и не менять...
Сейчас использую колодки hola - нравятся)!
Годные - можно брать тормозные колодки finwhale. Заливал, нагрузку на них давал хорошую, тормозные свойства не теряют. При этом по цене весьма доступны. Ругать то особо их не за что