Имеется машина 2112 (16кл), проехал я на ней уже 20 тык. и заметил, что штатные тормозные (передние) колодки практически не износились, зато диски они стерли очень прилично.
Колодки были финвал передние — скрипели, так что уши закладывало, после них на диске канавы глубокие остались, колеса постоянно черные от пыли.
У меня на 13 000 биение началось, сдуру сразу заводские колодки на нормальные не поменял и в результате дискам хана.
Поменял тертые АТЕ на новые финвал в выходные, млять, лучше б не поленился доехать до нормального магазина где выбор есть… Скрип как от тепловоза… Больше эту дрянь ставить сроду не буду.
У меня штатные практически не «пылили» итог жор диска, а не колодок. Пусть уж лучше колодки изнашиваются чем диск.
Finwale изделие на 90% качественное, хоть и дешевле Бош, Чемпион, но дороже noname. Тормозные колодки кооперативные по жизни «свистели», эти же тихонечко ездят пока не сотруться…
Ставил финвал, поскрипели пару дней и то так, еле слышно. Сейчас все ок.
Finwhale хорошо тормозят, но, как говорят, жрут диск.
Купил финвал, проехал пока немного, впечатления удовлетворит.
У мня передние вент. Lucas 14'' c колодками Finwhale v210… Тормозит вери гуд (но с ATE, Ferodo лучше)….