-21
-21
Поставил Ferodo FDB4066 и на них проехал 50 тыс, но Ferodo капец какие скрипучие. Я ездил как на телеге ))))
Так как расходники покупаю заранее, купил себе снова ПТК TSN арт. 211. В прошлый раз накладки просто рассыпались, ну и в этот раз так же. В этот раз колодки проехали 26000…
Недавно меняя тормозные диски поменял и колодки, хотя предыдущие были поменяны менее 5 тысяч километров и естественно почти как новые… По крайней мере я так считал, а зря. Оговорюсь, что вожу авто без резких торможений – люблю спокойно катиться и тормозить двигателем. Весь фрикционный слой в трещинах и начал отслаиваться — у меня такое впервые. Не берите это гав некачественное изделие.
Приобрел тормозные колодки TSN для своего авто. Во время эксплуатации заметил этот ужасный скрип, хотя перед установкой были смазаны направляющие и посадочные места. Диски тормозные были проточены и за 500 км сточились всего на 0,5 мм, а колодки остались как новые.
Столкнулся с выбором передних тормозных дисков на свою машину. Итак рассматриваю 1-й бюджетный вариант- это lpr цена 1650 руб., 2-й ferodo — 2250 руб., и textar 1950 руб. Склоняюсь к феродо, но ценой манит lpr, так как покупал колодки этой фирмы после феродо показали себя не плохо правда хватило на 40000, а феродо почти 60 «оттормозили», производство Италия у обоих.
Ездел на них два с лишним года, не скрипели не пылили. Состояние поверхности тормозного диска гладкая, без задиров, стёрт ровномерно. Сейчас поставил новые диски и соответственно колодки Ferodo зеленые. Не свистят даже новые, пыли пока не заметил.
На рабочей машине (рено логан) стоят колодки тсн тормозят хорошо скрипа нет. При постоянно интенсивных торможениях отходили 35т км.
На первом матизе стояли колодки TSN 2115 стоили копейки. Отъездили на них 20 тысяч потом машину поменяли. Полет был нормальный и они шикарно тормозили. Учесть что ездили по серпантину, а там самое оно испытание для тормозной системы.
Стояли Ferodo, нареканий нет, единственное они очень мягкие и при торможении не было чёткой обратной связи.
У меня стоят Циммерман диски перфорированные и ферродо премьер. Колодки похоже левак был, сейчас опять взял такие же и намного мягче тормозит и даже упаковка другая немного. В общем нравятся.