Тормозные колодки Ferodo или Kortex
Брембо, akebono — скрип, брембо выкинул после 1500 км, akebono выкинул после 700 км, SP1671 — нет скрипа (катаю дальше - 4 тыс.пробег), но ватные. Ferodo - нет скрипа, но износ и пылят, Ferodo - полный износ на 18 тыс. и родные и не родные.
Сегодня решил установить brembo и ferrodo, но сразу же возникла проблема. После установки диска и колодок не хочет закрываться колесный цилиндр с суппортом.
KORTEX KS025STD скрипят жесть, даже при малейшем торможении. Скрип не проходит никогда, пылят тоже очень сильно!
Диски NK вкруг, дешевые китайские 40 тысяч не бьют. Колодки Феродо спереди фирменные с голограммой пылят скрипят, отвратительные колодки.
Пробег на этих колодках FERODO FDB1594 64000 км. Состояние отличное, можно было ещё поездить. Не скрипят, не пищат, не перегреваются — испытано серпантинами Черноморского побережья. FERODO и после трёх питерских зим выглядят отлично.
Передние колодки Ferodo Premier PN — FDB1068 когда холодные немного скрипят.
Спереди я давно их использую, хорошо работают.
Когда купил себе тормозные колодки FERODO было много отзывов, комментариев и не все хорошие, что я даже расстроился. Ведь колодки этой фирмы не из дешёвых. Но вариантов нет, взял и поставил.
До этого стояли МАСУМА, и также ставил новые тормозные диски. Вот отъездил месяц и пока нареканий к колодкам нет. НЕ ВИЗГА, НЕ ПИСКА, не скрежета как меня пугали нет. Тормозят мягко без рывков.
На счет пыли то по сравнению с МАСУММА диски можно сказать чистые идеальные. Прошел всего месяц проехал около трех тысяч. Все устраивает нареканий пока нет. МАССУМЫ хватило на 8000 км.
Проездив с момента установки дисков и колодок пришло время менять, колодки всё те же, уж очень мне понравились эти колодки с дисками алнас спорт. Сделал замеры после 30000 км колодок и дисков.
После как Remsa не подошли заказал колодки только на этот раз kortex. Забрал их, все гуд все по размерам подходит я доволен!