Тормозные колодки Ferodo или Kashiyama
Сейчас докатываю уже второй комплект колодок от Кашиямы, так они не сравнятся по торможению с теми колодками, на которых машина пришла из Японии. Кашияма попроще.
Поставил на перёд колодки кашияма, они при нагреве не дают нужного эффекта торможения… Хочу выкинуть их.
Ставил кашияма, не понравились, скрипели жестка)) взял за 1200((( в итоге и 3-ех тыщ не откатал.
Феродо красные (мягкие капец, стираются мнгновенно, диски черные постоянно, но выработки на дисках — 0 (!!) ). Взял Ниппоны — через 3 тыс.км заметил выработку на дисках - выкинул.
Купил TRW — износ стал пропорционально добавляться и на колодках и на дисках, но и стоят они как 3 комплекта Феродо и 5 комплектов Ниппонов…
Я за Кашияму. Достаточно мягкие, зато тормозные диски ходят с ними очень долго.
Поменял передние колодки. После замены первые 20 км тормоза были не очень хорошие щас проехал 100 и кайфую тормозит как только до педали дотронешся.
КАШИЯМА бывает япония и бывает индонезия, ндонезия фуфло, а которые япония не уступят нишимбо. Сам работаю на з-частях, японская кашияма синяя пачка и белые надписи япан, сами колодки черные, а индонезия фуфло, коробка синяя, надписи жолтые и сами коричневые, у всех друзей и семьи стоит кашиямя япония не разу не пикнули и не скрипнули премиум класс.
Кашияма у меня стоит, тормозит нормально.
Машума — вполне отличные колодки. Была Ауди А6, колодки оригинал. Пылили, но отлично тормозила. На Ешке — колодки оригинал, пылят, тормоза супер. Покупал Феродо, обычные городкие колодки, пылят, торможение отличное.
Приобрел колодки Kashiyama. Проехал уже около 220 км, всё прекрасно, не скрипит, не трет, тормозит прекрасно)