Брембо, akebono — скрип, брембо выкинул после 1500 км, akebono выкинул после 700 км, SP1671 — нет скрипа (катаю дальше - 4 тыс.пробег), но ватные. Ferodo - нет скрипа, но износ и пылят, Ferodo - полный износ на 18 тыс. и родные и не родные.
Сегодня решил установить brembo и ferrodo, но сразу же возникла проблема. После установки диска и колодок не хочет закрываться колесный цилиндр с суппортом.
25 тыс. всё это прошло. Колодки не понравились, почти сразу начали скрипеть на правом колесе. Сами по себе твёрдые, стирают диск, хотя тормозные качества неплохие. К 20 тыс. начались биения при торможении свыше 80 км/ч.
Диски при этом топовые (ATE), не думаю, что дело в них. Для колодок в принципе нормальный ресурс.
Не так давно были поменяны и передние колодки. Колодки были фирмЫ FINWHALE. Ни кому не советую данные колодки, после замены эти колодки мало того, что орали/свистели «на сухую» как потерпевшие, так мокрые еще и тормозить почти отказывались. Не знаю почему финвал толком не трмозили, но свистели они по причине отсутствия противоскрипных пластин. Ни кому не советую данные колодки.
На всех машинах ставил феродо, никогда замечаний не было. Цена-качество. Конкретно на дастер на перед поставил FERODO FDB4180W. Единственное на задние барабаны дастера феродо не нашел, поставил NIBK FN0673. Обе позиции уже откатали около 30 т.км., замечаний нет, не скрипят, пылят в меру.
Колодки получше. На мазде стояли ferodo. Было очень хорошо.
Годные - можно брать тормозные колодки finwhale. Заливал, нагрузку на них давал хорошую, тормозные свойства не теряют. При этом по цене весьма доступны. Ругать то особо их не за что
АТЕ, ТРВ, БОШ, Ферродо колодки ходят норм. и тормозят хлрошо, все остальное пылит, скрипит, пердит, но в массе не тормозит.
Только красное феродо уже лет 15. Пробовал от Лукаса и лпр до России, не тот баян. Твердые колодки при тошнилове вялые, но когда треш впереди и ты педаль в пол, то они не плывут как мягкие в конце торможения.
Не скрипят, при высоких температурах (длительном спуске, торможении) остаются довольно жесткими. Износостойкие, суда последнему осмотру. Я колодками FINWHALE вполне доволен