Тормозные колодки FENOX или SUMITOMO
Купил колодки Fenox из интереса, попробовать. Попробовал. тормозят колодки. Но свистят как ураган, как сирена, как будто коту на яйца наступили. Второй раз не куплю.
Прикупил колодки FENOX BP43215, ездил скрипел ими понемногу, но сегодня утром звук изменился на скрежет. Думал все стерлись за 4 месяца… ан нет, все прозаичнее, они начали отслаиваться.
Если честно, то колодки Fenox ни чем не лучше и не хуже других моделей по качеству, зато цена у них приемлемая. Многие автолюбители жалуются, что они скрепят и пищат. Конечно, среди них иногда попадаются колодки нехорошего качества, как по мне на сколько заплатишь на столько и получишь, хотя колодки плохого качества попадались мне крайне редко. На своем Мерседесе я менял уже два раза. Качественные колодки, как правило, не только дороже, но и дольше ходят, а если вы особо не заморачиваетесь по поводу того какие лучше выбрать, то берите средний ценовой сегмент, а то денег на дорогие колодки не напасешься.
Фенокс не берите, скрипят и пылят (брал для барабанов на зад колодки) теперь стоит ремса. Впереди ате стоят, до них текстар стоял, заскрипели.
Еще весной была замена, установил Fenox BP53064, буквально через пару месяцев они начали иногда попискивать.
Колодки сейчас фенокс в круг стоит, 22 тыщ зад прошел и 14 перед, износ везде равномерный, минимальный, прям лепота.
Фенокс тормозные колодки нормальные.
Я на FENOX проехал больше 40К отличные колодки, понравились, не пищат, тормоза отличные, износ равномерно идёт, диски не жрут.
Заменил передние тормозные колодки на Fenox. Ещё не до конца притерлись, но могу сказать, что эффективность торможения улучшилась, по сравнению со снятыми. Не знаю какие стояли, надпись почти стерлась. Видно только "trial".
После покупки требовалось срочно поменять все тормозные колодки из за срочности пришлось покупать то что было а было вот что, передние колодки фенокс, а задние лпр.
Кстати колодки фенокс не плохо себя проявили, после нескольких интенсивных торможений с большой скорости не плыли и не сильно пылили.