Тормозные колодки FENOX или SUMITOMO
Заказал колодки фенокс в уважаемом интернет магазине, пришли через шесть дней. Коробка, упаковка супер, а колодки сомнительного качества — накладка одной приклеена настолько криво - почти на толщину накладки.
Стирает диск. Скрипит как бобик мусорской на скорости, на светофоре...всегда
Передние колодки FENOX BP43169 гов.но! Крайне не советую — скрепят, но тормозят))
Купил колодки FENOX BP43031 из наличия в магазине, колодки дрянь, скрипят круто, оглашая всю округу, короче НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Поставил колодки этой фирмы на Опель Вектра (на переднюю ось). В принципе неплохие, стоят своих денег... На задних дисковых тормозах стоят колодки Finwhale, качество по сути такое же самое. Ни свистов, ни пыли и диски не убивают.
Фенок проверены уже временем именно колодки. Вот диски тормозные я их ставить не буду никогда, элементы подвески тоже.
Задние тормозные колодки Fenox. Претензий к ним нет! Не пылят, тормозят:).
Эксплуатируются эти колодки в семье на 4-х автомобилях уже как несколько лет и всё отлично. Я не меняю никакую геометрию колодок, не делаю их уже, толще, просто на сгибах где они вставляются в скобу тормозного механизма есть не чёткие грани. На 1 мм максимум шире - я делаю ровно по форме и они встают как родные.
Я ставлю FENOX. Тормозят отменно, не скрипят, долго изнашиваются. Единственно надо слегка напильником форму задать что бы сели хорошо)))
Колодки FENOX белорусские не плохие, самое главное не скрипят.