Тормозные колодки FENOX или SANGSIN Hi-Q
На передние тормозные диски установлены — Fenox BP43263, внутрь задних тормозных барабанов установлены — Fenox BP53060. Тест прошли на отлично. Оттормаживаются отлично, никакого скрипа нет (ни в сырую, ни в сухую погоду).
SP1399 они же HiQ немного ватные, не такие резкие, вот серияя HP 1399 или GP вроде как получше, но и дороже.
У меня фенокс стоят такое гавно, как на уазике и они ещё плюс диск вроде едят!
Надоел мне скрип колодок Fenox, да и непонятная вибрация при торможении пошла.
Колодки бюджетные: BP43045 FENOX. На вид не плохие.
Диски тормозные АТЕ колодки HI-Q. Недорого, эффективно и не скрипуче в любую погоду.
Колодками доволен, тормозят отлично, скрипов нет. Ну во всяком случае пока.
На прежней машине ставил Hi-Q нареканий вообще не было. До этого юзал DELPHI стерлись за 7 500 км пробега)
Еще весной была замена, установил Fenox BP53064, буквально через пару месяцев они начали иногда попискивать.
Недавно появился скрежет при торможении. Я сразу подумал, что колодки кончились. Осмотр на СТО показал, что колодки ещё есть. Но скрежет чётко говорил об обратном.
Короче… купил я направляющие суппортов и смазку для них. На удивление, родные направляйки прекрасно работали и были смазаны графиткой. Но у нас как обычно: меняем хорошее на новое :)). Теперь Говняха тормозит мягко, плавно и без лишних звуков.