Тормозные колодки FENOX или SANGSIN Hi-Q
Я менял ставил Sangsin и диски и колодки. Сейчас пробег уже 113 тыс., проехал 30 тыс. на них. Все нормально с дисками и колодками.
Если честно, то колодки Fenox ни чем не лучше и не хуже других моделей по качеству, зато цена у них приемлемая. Многие автолюбители жалуются, что они скрепят и пищат. Конечно, среди них иногда попадаются колодки нехорошего качества, как по мне на сколько заплатишь на столько и получишь, хотя колодки плохого качества попадались мне крайне редко. На своем Мерседесе я менял уже два раза. Качественные колодки, как правило, не только дороже, но и дольше ходят, а если вы особо не заморачиваетесь по поводу того какие лучше выбрать, то берите средний ценовой сегмент, а то денег на дорогие колодки не напасешься.
Сразу заметил, что тормозят медленнее. Колодки ну очень плохо тормозят и не советую никому их брать. Особенно заметно когда тормошишь с 100+ км/ч.
Пробег запчасти составил 20-30 км, затем появился ужасный скрип. Пользоваться антискрипучими смазками и пластинами без толку, всё равно не поможет, пустая трата денег. Только диски уграл, появились борозды. Очень недоволен.
Два дня назад поставил передние SANGSIN (Hi-Q) SP1399. Притираю пока. По соотношению цены-качества отличный выбор.
Я на FENOX проехал больше 40К отличные колодки, понравились, не пищат, тормоза отличные, износ равномерно идёт, диски не жрут.
После покупки требовалось срочно поменять все тормозные колодки из за срочности пришлось покупать то что было а было вот что, передние колодки фенокс, а задние лпр.
Кстати колодки фенокс не плохо себя проявили, после нескольких интенсивных торможений с большой скорости не плыли и не сильно пылили.
Фенокс гавно редкосное. Даже 500 км не проехал. Поменял из за дикого скрипа и диск жрали жесть просто. Поставил Hi-Q, пробежали они почти 30 т.к. Ни в сырость ни в мороз скрипа не было, диск не хавали и тормозили мягко.
Фенокс тормозные колодки нормальные.
Хорошие колодки фирмы «Hi-Q» и бюджетные.