Тормозные колодки EBC или JNBK
Лучше потратить денег и поставить вкруг спортивные колодки английской конторы EBC модель Yelloy Staff, эти колодки действительно тормозят во всех погодных условиях, их не надо греть и торможение действительно эффективное, проверено на себе.
Взял jnbk, у меня неделю притирались на заде, гудели как собаки. Теперь тишина.
Проехал 10 тысяч км: толщина еще бодрая, если диск тормозной теплый или горячий — свистят колодки, появилась какая-то странная черная полоса на тормозном диске, после ездыв сильный доздь и по лужам колодки тормозят со страшным басовитым скрипом.
Впитывают воду очень сильно. Короче, задолбали они меня.
Ferodo Premier — просто хорошие стоковые колодки. Из личного опыта — EBC Green Stuff — тормозят посредственно, перегреваются без особых проблем, диск жрут просто адски. Dafmi Euro они же Dafmi T7 — украинские — тормозят зачетно, перегреть похоже нереально, как жрут диск не знаю пока, любят попищать иногда в пробках.
EBC Yellow stuff, Ferodo DS2500 и прочие хавки и проджекты за аналогичный ценник зимой работают отлично. В любом случае зимой нет того сцепления с дорогой и в любом случае заглаза хватит тормозного усилия чтоб заблокировать колёса.
Приобрел тормозные колодки EBC Gren Stuff, они действительно достойные во всех смыслах этого слова, тормозят отлично, но очень дорогие.
На моем Грандисе стоят колодки EBC Ultimax (самая бюджетная линейка у производителя) и их работа меня устраивает.
Для меня идеальное сочетание это желтые EBC, диски EBC, армированные тормозные шланги и тормозная жидкость ликви Молли 320. Даже на 560 силах справляются).
EBC Greenstuff купил однажды и остался верен только им. Отличные колодки, очень мягкие, нет сумасшедшего износа, очень нравится как тормозят, но в сборе с дисками Лада Спорт проявили себя не очень, появилась излишняя валкость.
Когда стоял комплект тормозных дисков Pilenga и тормозные колодки EBC Greenstuff. Машинка очень приятно тормозила. Так что мой совет. EBC. Сам уже третий комплект дотираю и ставлю еще раз их же.
ЕВС желтые надо брать, вот это нормальные колодки))