Тормозные колодки EBC или JNBK
Мне вот EBC GreenStuff понравились. Если не смущает замена колодок раз в 10-12 тысяч — лучший вариант для города) Артикул: DP 21192.
EBC Green Stuff — исключительно городские колодки, не пригодные для серьезной эксплуатации за пределами города. Точка. Затяжные торможения по трассе, при спусках в горах — это не про гринстаффы. Колодки просто плывут.
Были подозрения на старую тормозную систему в плохом состоянии, но нет — это мой второй комплект гринов (сейчас на новых дисках от EBC) и эффект повторяется, это реально разочаровывает. Но есть и положительные моменты — на Адриатике ну просто замечательно.
Готовил авто для трека. Но вместо плюсов получил минусы. Спалил EBC yellow. 3 круга — и писец ;).
С теми, которые я вынуждено купил что-то явно не так, фиолетовые колодки, пищали и пылили, пришлось подпиливать напильником. Намаялся, пока до ума не допилил напильником.
Выбор пал на колодки EBC Green stuff DP22023. И нисколько не пожалел о выборе — колодки изумительные.
Заказывал желтые EBC, вот ими доволен был.
Поставил в этот раз ebc brakes yellow stuff. Нынешними жёлтыми колодками доволен, перегрева нет даже при экстремальной езде. Рабочий диапазон температуры колодок -до 900°. Скрипов нет. Прогрева летом не требуют.
Поизносились задние колодки. Решил попробовать знаменитые EBC Yellow Stuff. EBCDP41799R. Основное это устойчивость к высоким температурам (до 900 градусов) и бережное отношение к дискам. В горах по полной пока не проверил, но вроде лучше, и в целом позитивно, существенно повысилась информативность и плавность торможения.
Колодки просто супер. Разница огромная, Зеленые ГринСтаф. Не плывут, хоть с 200км.ч. Заявлено температура 650гр. У зеленых. В отличии от стандартных, максимум 350-400 гр. Это край. Колодки ЕBC, всем советую разницу почувствуете сразу, притирка быстрая у них, до 100-150км.
Потом будут тормоза , как вкопанные, педаль реагирует моментом. Дорогие сейчас правда стали, конечно курс дол.тоже другой. Советую однозначно. А тут, По совету менеджера поставил не давно Брембо. И такое ощущение, что тормозов практически и нет это после ЕВС.
В общем Всем удачи на дорогах!
Дисками и колодками EBC brakes пользуюсь уже на второй машине. Поставил в этот раз ebc brakes yellow stuff. Стояли раньше ebc brakes ultimax2. Вместе с дисками turbo groove это сочетание было неудачным.
Колодки перегревались за несколько интенсивных торможений (например с 140 до 50 км/ч). Нынешними жёлтыми колодками доволен, перегрева нет даже при экстремальной езде. Рабочий диапазон температуры колодок -до 900°. Скрипов нет. Прогрева летом не требуют.