Заказывал желтые EBC, вот ими доволен был.
Отличные тормозилки. Проверял сочинскими серпантинами. Не перегреваются. Тормозят хорошо. Зимой не повело. Почти уже как год катаюсь на них колодки средней жесткости. Не скрипят и сильно не пылят.
До этого стояли ориг диски и колодки lynx. Мягкие колодки пылили сильно. Диски белые постоянно копченые были да и машина белая на дверях тормозной налёт был. Сейчас меньше в разы.
Быстро приехали колодки EBC yellow, проехал на них 12200 км. Не скажу, что очень активно езжу, в основном пробки и МКАД. Раз 10 от силы оттормозился с 200+ я удивился что так быстро приехали они. Пылят они очень знатно.( это хорошо так как стирается колодка, а не тормозной диск )
Летом кончились колодки передние, взял ebc greenstuff. Первые километров 500 радовался тишине и работающим тормазам. Через 500 км начал пугать пешеходов диким скрипом при торможении. Выдержал такое 1500 км.
Ближе к осени взял Hankook FrixaFPE103. Тишина уже около 2000 км. Торомозят на мой скромный взгляд не хуже EBC.
Купил суппорта со скобами 312 мм от какой-то ауди. Блины «Тайга» BDF040 с перфорацией и насечками. Колодки Blitz. Первые дни казалось, что тормоза стали сильно хуже, но после 200 км прикатки, всё стало норм.
Пришло время менять тормозные диски и колодки, решил купить брембо! Следущая замена будет только на перфорированные и так же от брембо). Вот что со старыми, пробег 106 тыс. первая замена! Отлично себя показали старые колодки Blitz!
Лучшие за свою цену. Красота! В общем проехал около 500 км, притерлись, тормоз шикарный! Как вкопанная! Рекомендую!
Поизносились задние колодки. Решил попробовать знаменитые EBC Yellow Stuff. EBCDP41799R. Основное это устойчивость к высоким температурам (до 900 градусов) и бережное отношение к дискам. В горах по полной пока не проверил, но вроде лучше, и в целом позитивно, существенно повысилась информативность и плавность торможения.
Колодки просто супер. Разница огромная, Зеленые ГринСтаф. Не плывут, хоть с 200км.ч. Заявлено температура 650гр. У зеленых. В отличии от стандартных, максимум 350-400 гр. Это край. Колодки ЕBC, всем советую разницу почувствуете сразу, притирка быстрая у них, до 100-150км.
Потом будут тормоза , как вкопанные, педаль реагирует моментом. Дорогие сейчас правда стали, конечно курс дол.тоже другой. Советую однозначно. А тут, По совету менеджера поставил не давно Брембо. И такое ощущение, что тормозов практически и нет это после ЕВС.
В общем Всем удачи на дорогах!
Взял то, что надо, колодки blitz, производство Германия, встали без проблем. Не скрипят, тормозит так же.
Колодки называются — FRICTION MASTER!.. Партнамбера MKD227 и MKD684 (с противоскрипной пластиной). А еще, назад ставил немецкие BLITZ — вродь, ничё...