Тормозные колодки Brembo или TRW
Итак сегодня на ходу резко пропали тормоза. Бахнул тормозной цилиндр. Году так в 16-м менял тормозные цилиндры и колодки. Ставил: Ate 24.3220-0909.3 - Цилиндр тормозной колёсный задний; TRW GS 8639 Колодки тормозные барабанные, комплект.
Цилиндр потёк, колодки всё время скрипели.
Задние колодки Brembo, больше ставить такие не буду, зимой пока не прогреются очень скрипят.
Примерно год назад по совету знакомого поставил передние и задние колодки брембо, в итоге передние пачкали диски страшно, задние скрипели.
У меня вент Брембо стоят и колодки эти, с… и, скрипеть начали как штатные, придет время на АТЕ поменяю. Ни фига они не рулят.
Пробег 217000 км при осмотре подвески приговорили задние тормозные колодки. Заказал комплект задних колодок и датчик износа TRW. Разницы в штатных режимах езды особой не заметил, разве что педаль стала оттормаживать немного выше.
Пришёл момент менять передние тормозные диски. Мой опыт с TRW связан с негативом. Диски очень быстро искривились, были расточены, но снова их повело. А вот колодки мне нравятся TRW, буду брать именно их.
Колодки перед Brembo — P59045. Колодки зад Brembo — P59038 результат всё-таки немного не нравится в плане пыления колодок, на торможение нареканий нет.
Заменил колодки вкруг на TRW (GDB 1386 перед и GDB1330 зад), хотя стояли почти новые NIBK… но я привык к TRW и другого не хочу…
Трв - с колодками у меня ихними было прям отлично, ничего не пылили. Как и диски тоже на отлично, лучше оригинала, не ведет от перегрева и попадания в лужу. Палили очень сильно колодки масума. Это реально жесть было).
Заменил колодки на новые Brembo, обкатал 200 км, свиста нет. На первый взгляд тормозят тупее (нужно сильнее педаль давить, чтобы за то же расстояние остановиться).