Тормозные колодки Brembo или Textar
Такой комплект стоит. Колодки скрипят, «барабаны» стояночного тормоза ржавеют. В остальном — нормально.
Текстар какие-то мягкие, плавные и перегреваются. Это мое личное наблюдение и никому его не навязываю. Я очень интенсивно езжу, а и кстати они мне сейчас диски тормозные испортили, канавки нарезали.
TEXTAR, первое время радости особо никакой не было, все работало в штатном режиме — тормозило, не пищало, не …. Но по достижению износа в % 40-50 становилось всё веселей и звучней! Этот скрип и даже какой то басистый звук трения — просто раздражал! Он был и летом и зимой, он был и на горячую и на холодную! Он был всегда и с обеих сторон!
Себе ставил, съелись за 25 тыс. Тормозят плохо, пылят плюс один цена.
В начале лета приобрел комплект дисков Brembo с колодками от даннной компании, диски 09.A966.11. Проехав 5000 километров диски стали синего цвета и появилось бьение при торможении при скоростях выше 100. По городу проблем с тормозами нет, но когда идешь по трассе при скорости в районе 140 становится реально дискомфортно с такими тормозами.
Решил заменить задние колодки, поскольку стал надоедать гул при трогании задним ходом и в поворотах при температурах около нулевых и ниже. После установки заметил, что гул пропал, надеюсь навсегда.
Причем заметил, что колодки BN A002K527 все еще устанавливают на Весты с задними дисковыми тормозами (Lada Vesta SW Cross, Lada Vesta Cross, Lada Vesta Sport). Так что гул обеспечен всем!
Вчера ездил у друга на десятке, у него стоит Цимерманы 14 перфорированные + колодки Textar, понравилось.
Колодки brembo, посвистывает одна при торможении в поворот.
Спутя несколько месяцев использования, с уверенностью можно сказать что колодки Textar пылят на много меньше Bosh.
За 4 года владения субарой перепробовал все возможные колодки на рынке: mintex, Hella, Brembo, Nibk, trw, Nisshinbo и как показала практика все они меня не устраивали либо не тормозили либо скрипят как на УАЗе и причем чем дороже колодки тем они хуже.
Hella я выкинул после 1 месяца использования. Купил колодки фирмы Textar 2386501 и новые китайские диски Sat st-26310-ac04pf. На вид диски очень качественные, но показались мне лёгкими по весу. Колодки не скрипят.