Тормозные колодки Brembo или Remsa
Хорошие колодки, вот купил и давно уже пользуюсь, на замену буду брать эти же.
Работаю таксистом и много моих коллег хорошо отзывались о тормозных колодках Remsa и я решил поставить. Сами колодки хороши тем, что в них не добавляют металлическую стружку, а значит исключает износ тормозного диска, через три дня колодки уже притерлись, на колесных дисках заметил что постепенно накапливается тормозная пыль, ничего страшного в этом нет, так и должно быть. Не скрипят, не пищат.
При смене колодок мне посоветовали Brembo. Посмотрел, что фирма известная, отзывы хорошие - решил попробовать. После установки, машина стала “не дотормаживать”, упала прогнозируемость тормозного пути. Решил поставить диски, в надежде решить эту проблему, но после замены дисков проблема не ушла. Поизучав фирму Brembo, выяснил, что колодки она заказывает на стороне. Больше брать не буду, не вижу смысла переплачивать за имя упаковщика.
Отличные колодки, вполне хорошая альтернатива оригиналу, но цена слишком низкая как для такого качества, также они не портят диск, но износ у них приличный. Так что решайте сами брать или нет.
За счёт своей мягкости получается бережная эксплуатация тормозных дисков, они не пищат, не скрипят, износостойкие и качество супер. Претензий нет, очень доволен!
Колодки зад и перед ремса результат хороший, зад притерся быстро, а вот перед гудеть на малой скорости перестал где-то после 1000 тыс. км, хотя производитель пишет 200 км. Суппорта все обслужил почистил смазал все, пока доволен, теперь по износу 58500 тыс. км, передние 19,9-8 мм остаток под замену, задние после проточки 9,4 (новый 10 мм) остаток 1 мм до замены, поставил новые, а старые в запас.
Мой Вам совет, если ставите колодки Brembo, то к ним берите и всё остальное этого производителя, тогда Вы почувствуете разницу и всю прелесть этой тормозной системы, а если только колодки будете ставить, то настраивайтесь на свист и пыльность. К качеству Brembo претензий нет, советую!
Бюджетные брембо УГ. Меня хватило ровно на 500 км чтобы их просто выкинуть и навсегда вычеркнуть из списка возможных запчастей.
Стояли колодки Brembo. Не могу сказать что был очень доволен ими. Я знаю что тормоза могут быть лучше.
Откатала 15000 тысяч, на первых 5 тыс был ужасный скрип, потом заметила пыль, пылят очень сильно!!!!!