Тормозные колодки Brembo или NiBK
Колодки мне не понравились, скрипят, пылят и ездить с ними не комфортно, но к торможению претензий нет, поэтому моё мнение раздвоилось, но решать Вам, брать или нет!
Brembo мировой бренд, с высокой репутацией, не даром их продукцию используют такие автогиганты как Ferrari, Porsche, MB, BMW и прочие. Я и все мои друзья доверяют Brembo. Колодки ни разу не подводили, отличное качество. Для меня единственный минус - это проблематичность найти колодки Brembo.
Меня данные колодки не впечатлили, мягкие, тормозят нормально и без скрипа, но очень быстро расходуются. Пробег 12000 км и уже нужно менять, а по-скольку Brembo - это производитель с мировым именем, но он немного подкачал с колодками, поэтому больше брать не буду!
Решил попробовать колодки NIBK и потом сильно пожалел, так как они очень сильно испортили тормозной диск и даже появились канавки, поэтому больше я такое покупать не буду и Вам не советую.
Nibk - хорошие долговечные колодки из Японии. Отлично тормозят, не портят диск. Цена адекватная и полностью соответствует качеству.
Я себе такие поставил на зад, сначала они конечно же гудели, но потом перестали, думаю что эти колодки не для агрессивной езды, так как склонны к нагреванию, а потом становятся ватными, поэтому с ними не полихачишь. Диск не портят и не пылят, всё ОК!
Отличные колодки, уже 3 года с ними езжу и проблем с износом нет, правда при торможении немного скрипят, но тормозят эффективно. Нареканий нет, для спокойной езды очень даже хорошие, советую!
Поставил эти колодки по кругу, за пол года использования отрицательных моментов не обнаружил. На данный момент это лучшие колодки из всех, что пробовал!
После неудовлетворенности оригинальными колодками, решил попробовать альтернативный вариант от Brembo. Тормоза стали получше, пропала “дубовость” в педали. Но все таки колодки Brembo скрипят, особенно на этапе притирки. Неприятным моментом стало, что колодки сильно пылят. Пыль от колодок очень въедливая, диск стало проблематично отмывать. Износ у колодок умеренный. Не смотря на ряд недостатков, общее впечатление положительно, рекомендую.
Стоят барабанные колодки Nibk, при остатке износа 4 мм колодка развалилась. Спереди тоже стоят Nibk, к ним пока притензий нет. Пока не развалились, тормозили на ура, возможно просто попался брак.