Тормозные колодки Brembo или NiBK
Скрипят ужасно!!!
Колодки Brembo прожили почти 2 зимы, в феврале оторвало фрикцион от колодки. Колодки с зади меня в месте с дисками, диски ate. На колодках bosch такого не было, были стёрты до 3 мм.
Купил себе UBS с насечками и колодки к ним серии перформанс. Из плюсов внешний вид и то что совсем не пылят. Но они жёсткие и торможение на не прогретых хуже стока. В общем они для рваного (гоночного) стиля езды.
Стоит пару раз интенсивно тормозить со 120 до 60 как даже на малых скоростях торможение становится превосходным. В повседневном же передвижении по пробкам торможение несколько хуже стока.
У меня на кресте стояли нибки на передней оси з@еб@л этот уазик. Аж стремно с таким внешним видом издавать такие звуки.
Брембо — очень хорошая марка для южных регионов. Главное что бы не были подделкой. Обычные стоковые тормоза постоянно тёмные и постоянно горят. Первый раз с колодками Маркон вернулся с дисками коричневого цвета.
Оригинал вернулся бы тёмно-сизым. В прошлом году Брембо мне вычистил диски почти до бела! Вместе с тем задние дисковые колодки износились на 50%. Теперь и летом катаюсь на Брембо.
Колодки были куплены BREMBO P85020, хорошие колодки, не скрипят, тормозят хорошо, их же ранее ставил. После замены, ручник держит нормально, проблем с тормозами нет.
Я взял диски TRW колодки nibk. 10 тыс. полет нормальный, не пылят. Рекомендую.
Прикупил задние тормозные диски, комплект колодок NIBK и тросы ручника Бош. К этим колодкам нужны дубовые тормозные диски. Miles спереди прекрасно уживается в паре с колодками NIBK. Я распробовал эти колодки. Тормозят стабильно и на горячую и на холодную.
Колодки NiBK. На данный момент они прошли где-то 50-60к (точно не помню, но именно где-то в этом диапазоне), но сразу оговорюсь, что у меня много трассового пробега, но и тормозить иногда приходится в один заход и долго.
Пару раз тормозил в пол. Какие диски установлены, не знаю, но я на этих дисках уже 112к скоро уже проеду. Машину 5 лет назад покупал уже с этими дисками. До этого тоже стояли колодки NiBK. На заднем диске видно, что полосят, но на торможении это никак не сказывается.
В руль так же не бьёт. Могу только сказать, что на трассе иногда не хватает цепкости, но я стараюсь либо вообще двигателем тормозить, либо очень заранее.
На колодках kashiyama я ездил сезон — больше брать их не буду (не стоят они своих денег). Тормозят чуть лучше sansing-овских, а стоят в 2 раза больше. Решился попробовать более дорогие колодки brembo.
И вот после 100 км «притирания» на них могу сказать точно - «NAC умеет оказывается тормозить вполне адекватно и прогнозируемо», если учитываем, что сзади барабаны остаются так же.