Тормозные колодки Bosch или Patron
Наконец потеплело решил поменять тормозные диски и колодки. Проехал около 100 км полет нормальный))).
Задние Bosch 0 986 487 665 пробежали 70 тыс, сегодня приговорены к замене).
В сервисе мне поставили колодки Bosch с номером 0986494162. Ну вот после пары дней и таких вот смелых прогулок (где-то 200 км) могу сказать, что для моей манеры езды эти колодки не очень подходят. Возможно они ещё не до конца притёрлись, НО учитывая, что это зад (куда приходится 30% нагрузки) могу сказать, что эти колодки пованивают!
Колодки Patron PBP718 поставил себе, промазал направляющие и пальцы TRWшной специальной смазкой, противоскрипные пластины – смазкой, что шла в комплекте (судя по инструкции). Так вот, теперь эффект такой будто клинит суппорта, то есть при движении биение в руль идет и педаль тормоза. Потом немного погодя появился шеркающий звук, будто об что-то трется + греются сильно. Посмотрел – колодки задевают об тормозной диск, будто слишком широкие (колодки). Знакомый сказал, мол, притираются. (проехал ~200 км после замены).
Колодки Patron не скипят не пищат, хотя из ценовой категории тоже эконом.
Тормозные колодки — нормально. Подшипник ступицы — исполнение — отличное, двойные пыльники, т.е. с претензией на качество.
Patron с пластинами в комплекте, не скрипят, не пылят, но усилие требуется на педаль тормоза большее, в сравнении с Кашиямой. По мне единственный недостаток — за долю секунды перед полной остановкой дают звук не смазанного дивана, добивает, когда разворачиваешься в несколько приемов.
Колодки стояли Бош и менял, брал Бош — устраивали по всем параметрам.
Последние на которых катаюсь Патрон - иногда попискивают, но походу из тех что пробовал самый нормальный ресурс.
По поводу колодок Bosch, колодки мягкие, в принципе тормозят гуд.