Тормозные колодки Bosch или FENOX
Поставил Фенокс. При резком торможении поскрипывают.
С Бош все диски в пыли и тормоза вялые.
колодки бош ухайдокались за 15 тыс, при этом стиль вождения нормальный, не агрессивный.
Удрученный быстрым и внезапным износом передних тормозных колодок BOSCH.
По случаю приобрёл колодки передние 0986424729 BOSCH по цене 2 084 руб. и задние 0986AB3066 BOSCH по цене 1 026 руб. Теперь везде будет BOSCH. К своему удивлению почувствовал разницу в торможении. BOSCH снова не подвёл. Тормоза стали сильно лучше, что не может не радовать.
Ставил не дорогие колодки на ВАЗ 2106, но друг посоветовал приобрести FENOX, я сразу не хотел их брать, но посмотрев на приемлемые цены и лицензию запчасти решил купить. В целом не пожалел, хотя сперва колодки скрипели, шумели и притерались достаточно долго, но спустя некоторое время скрипы ушли и всё стало на свои места. Впечатления о товаре хорошее, рекомендую.
Свистели до притирки, т. к диск изношен есть буртик; не скринят, мало пыли, пропали нарезанные дорожки. Качество превышает соотношение к цене (на удивление) тормозят мягко. В следующий раз возьму еще задние, а также попробую диски этой же фирмы.
Поменял колодки, встали нормально без доработок. Тормозят хорошо, не свистят, не скрипят пока. Проехал 120 км.
Рекомендую передние колодки Bosch 0986424794. Проехал на них 64 т.км, стерлись почти в ноль, стиль вождения аккуратный. Колодки не скрипели, диск не сжирают, по ощущениям как оригинальные (на оригинальных проехал 60 т.км). Диск тормозной еще на третьи колодки послужит. Машина Ford Focus 2 рейстайл 2.0Л+АКПП. Текущий пробег 124 т.км.
Поставил колодки БОШ и все как рукой сняло! Но свистят заразы перед светофором.